Золотой Меркурий Союз «Торгово-промышленная палата Республики Саха (Якутия)» приглашает предприятия республики принять участие в конкурсе на соискание Национальной премии в области предпринимательской деятельности "Золотой Меркурий".

Конкурс Национальной премии в области предпринимательской деятельности "Золотой Меркурий" ежегодно проводится Торгово-промышленной палатой Российской Федерации при поддержке Государственной Думы и Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и Министерства экономического развития Российской Федерации.

Целью конкурса является содействие развитию предпринимательства в России, обеспечение возможности предпринимателям представить лучшие образцы продукции и услуг, передовые отечественные бизнес-модели, а также - пропаганда идеи социальной ответственности бизнеса, укрепление традиций российского предпринимательства, формирование уважительного отношения общества к бизнесу.

Конкурс проводится среди российских малых предприятий и предприятий-экспортеров на безвозмездной основе. Предприятия не платят взносы за участие и не несут дополнительных расходов на экспертизу.

Устанавливаются следующие основные номинации конкурса:

"Лучшее малое предприятие":

• в сфере промышленного производства;
  • в сфере строительства;
  • в сфере производства потребительской продукции;
  • в сфере услуг;
  • в агропромышленном комплексе;
  • в сфере инновационной деятельности.

"Лучшее предприятие-экспортер":

• в сфере промышленного производства;
  • в сфере производства потребительской продукции;
  • в сфере услуг;
  • в сфере международного инновационного сотрудничества.

Конкурс проводится в два этапа:

Региональный и отраслевой – до 15 марта текущего года (проводится ТПП Якутии).

Срок подачи заявок на федеральный этап конкурса - до 10 апреля текущего года (проводится ТПП РФ).

Участвовать в конкурсе могут российские малые предприятия с численностью персонала до 100 человек и предприятия-экспортеры.

Лауреатам конкурса вручаются Дипломы и памятные призы, а победитель регионального этапа по каждой номинации выходит на федеральный уровень конкурса.

Победителям и лауреатам конкурса предоставляется право использования эмблемы конкурса как показателя, подтверждающего высокое качество продукции и услуг.

Заявка на участие в конкурсе

Положение о конкурсе