Лучшие товары Якутии

Лучшие товары Якутии Согласно распоряжению Правительства Республики Саха (Якутия) ежегодно проводится республиканский конкурс "Лучшие товары Якутии".

Конкурс проводится в рамках Всероссийской Программы "100 лучших товаров России" в целях дальнейшего усиления общественно-государственной мотивации стратегического развития производств в направлении повышения качества товаров и оказываемых услуг и конкурентосостоятельности предприятий, стимулирования деятельности республиканских предприятий различных форм собственности (в том числе малого и среднего бизнеса), насыщения внутреннего рынка республики высококачественными, безопасными и конкурентоспособными товарами и услугами.

Организаторами конкурса являются: Министерство экономики Республики Саха (Якутия), Министерство по делам предпринимательства и развития туризма Республики Саха (Якутия), ФБУ "Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Республике Саха (Якутия)", Союз "Торгово-промышленная палата Республики Саха (Якутия)".

Участниками конкурса могут быть юридические лица и индивидуальные предприниматели, зарегистрированные в установленном порядке на территории Якутии.

Конкурс проводится по следующим этапам:

I этап - организационный (январь-апрель). Проведение и организация Конкурса на уровне Муниципального образования. Победители выдвигаются на республиканский тур и представляют в оргкомитет Конкурса необходимый пакет документов.

II этап - проведение республиканского Конкурса (май-июнь).

III этап - подведение итогов Конкурса (июль-август). Подведение итогов и выдвижение лучших конкурсантов (победителей) на федеральный тур.

Конкурс проводится по следующим номинациям:

• продовольственные товары;
  • непродовольственные товары народного потребления;
  • продукция производственно-технического назначения;
  • изделия народных и художественных промыслов;
  • услуги для населения;
  • услуги производственно-технического назначения.

Для участия в Конкурсе необходимо подать заявку на определенный вид (тип, марку) продукции (услугу) или на одну ассортиментную группу однотипной продукции под единым наименованием (названием) и необходимый пакет документов. От одного участника может быть подана одна или несколько заявок. В состав необходимого пакета документов входят:

• паспорт изделия и (или) инструкция по его применению;
  • описание основных потребительских свойств продукции с указанием основных параметров и показателей;
  • сведения об основных поставщиках, качестве сырья, материалов и комплектующих;
  • оптовые цены на заявленную продукцию/услуги;
  • анкета-самооценка, заверенная руководителем предприятия;
  • копии сертификатов и свидетельств соответствующих органов (сертификат или декларация соответствия, экологический сертификат, гигиеническое свидетельство, санитарно-эпидемиологическое заключение и другие документы) на заявленную продукцию/услуги;
  • рекламные фотографии продукции, логотип и текстовой блок для Каталога "Лучшие товары Якутии" в электронном виде в формате JPEG, CDR, PNG, PSD, PDF c разрешением не менее 300 dpi;
  • копия платежного поручения регистрационного взноса;
  • документы и материалы, демонстрирующие динамику улучшения качества продукции (при наличии).

Победителями становятся участники, набравшие наибольшее количество баллов, в соответствии с показателями матрицы экспертных оценок согласно регламенту конкурса по каждой номинации.

Победители конкурса в каждой номинации награждаются Дипломами и выдвигаются на федеральный тур Всероссийского Конкурса в рамках Программы "100 лучших товаров России", а также могут быть рекомендованы к представлению на соискание Премии Правительства Российской Федерации в области качества.

Победители Конкурса имеют право маркировать свою продукцию, удостоенную диплома, знаком "100 Лучших товары России", сообщать о факте получения диплома в информационно-рекламных материалах, средствах массовой информации, на официальных бланках и при демонстрации экспонатов на выставках и ярмарках.

Контактное лицо для координации организационных вопросов по проведению Конкурса - Басыргасова Людмила Петровна, +7 (4112) 42-57-43.

Пакет документов в электронном, бумажном виде представляется в Союз "Торгово-промышленная палата Республики Саха (Якутия)" по адресу: 677027, г. Якутск, ул. Кирова, 18, блок В, офис 812, e-mail: tpp14@mail.ru с отметкой "ЛТЯ".