image description Подвела итоги Конференция «Инновации и технологии Севера - 2016»

В Зале Республики Дома правительства прошло подведение итогов Научно-практической конференции "Инновации и технологии Севера-2016".

Организатор - ПК "Промышленно - финансовый кластер" и ООО "Информационный центр", в лице Ощепковой Н.А. при поддержке Государственного собрания Республики Саха (Якутия) Ил Тумэн и Торгово-промышленной палаты РС(Я).

С приветственной речью выступили Анна Шишигина – советник Председателя Правительства республики; Анатолий Семенов – директор «Технопарка Якутия», депутат Якутской городской Думы; Наталья Ощепкова - руководитель конференции.

На мероприятие съехались школьники Горного, Верхневилюйского, Алданского, Хангаласского, Амгинского, Сунтарского, Ленского, Мегино-Кангаласского улусов. В состав жюри вошли: генеральный директор группы компаний «Утум+» Георгий Карамзин, заместитель председателя правления СКПК Кредитный Союз «Алмазкредитсервис» Алексей Васильев, руководитель сектора внедрения инноваций Департамента формирования бизнес-климата и внедрения инноваций – Кирилл Комков и представитель Торгово-промышленной палаты Галина Архипова

Презентации прошли самые разнообразные: от выстраивания траектории собственного организма, изготовления тротуарной плитки из отходов, автоматического снегоочистителя крыш до исследования жиров якутской лошади. Дети продемонстрировали навыки выступления перед публикой, отвечали на вопросы жюри. Лауреатами конференции стали ученики МБОУ «Бердигестяхская СОШ им. Семена Данилова» Петров Альберт и Попова Сахая с работой «Инновационный подход в представлении культуры народа саха на примере Этноробоэкспозиции «i-дуораан». Все школьники, вышедшие в финал, получили гранты за свои работы. Мероприятие завершилось обменом мнений и фотографированием.