image description Благодарим за участие в Форуме золотопромышленников Якутии

Уважаемые руководители золотодобывающих предприятий Республики Саха (Якутия)!

Торгово-промышленная палата Республики Саха (Якутия) благодарит Вас за активное участие в Межрегиональном форуме Золотопромышленников Якутии «ЗОЛОТО ЯКУТИИ. СОВРЕМЕННОСТЬ И ПУТИ РАЗВИТИЯ», состоявшемся 11 апреля 2017 в г. Алдане, на котором были обсуждены актуальные проблемы повышения эффективности золотодобывающей отрасли в современных условиях и основные пути развития золотодобывающей промышленности республики.

На Форуме было принято решение о создании некоммерческой организации «Союз золотопромышленников Якутии». На проведенном учредительном собрании членов НКО «Союз золотопромышленников Якутии» были избраны органы управления Союза. Состав Совета Союза сформирован из 13 человек, в который вошли:

1. Брук Михаил Львович – генеральный директор АО «КРЮЯ» - Председатель Совета Союза;
  2. Артеменко Владимир Иванович – генеральный директор ООО «Джугджур-А»;
  3. Клюнников Валерий Иванович – директор ООО «Север»;
  4. Татаринов Сергей Михайлович – Президент ПАО «Селигдар»;
  5. Ефимов Алексей Петрович – зам. заведующего сектора проектного развития реального сектора экономики ГАУ «Центр стратегических исследований РС(Я)»;
  6. Комиссарова Галина Емельяновна – заместитель председателя комитета по поддержке предпринимательства в сфере добычи, производства драгоценных металлов и драгоценных камней и других отраслей промышленности ТПП РС(Я);
  7. Кораблев Дмитрий Никитович - генеральный директор ООО "Таланга";
  8. Каздобин Андрей Витальевич – генеральный директор ЗАО «Поиск Золото»;
  9. Ребров Иван Николаевич – генеральный директор ООО «Янзолото»;
  10. Кычкин Александр Егорович – первый заместитель генерального директора ГУП «КОМДРАГМЕТАЛЛ РС(Я)»;
  11. Степанов Василий Павлович – генеральный директор ООО «Артель старателей «Дражник»;
  12. Фридовский Валерий Юрьевич - директор института геологии алмазов и благородных металлов СО РАН;
  13. Матвеев Андрей Иннокентьевич - зав. лабораторией института горного дела Севера им.Н.В.Черского СО РАН.

Председателем Совета Союза единогласным решением участников собрания был избран М.Л. Брук - генеральный директор АО «Корпорация развития Южной Якутии» (Справка: Брук Михаил Львович родился и вырос в г. Алдан, потомственный алданский золотодобытчик в 3-м поколении, прошел путь от горного мастера до главного инженера ПО «Якутзолото». С 1991 по 1998 гг. – член Правительства РС(Я) - председатель Госкомитета по геологии и недропользованию, Министр энергетики и топливной промышленности, Министр промышленности. С 1998г. по 2007 гг. возглавлял ОАО «Алданзолото». С 2007 г. – генеральный директор АО «Корпорация развития Южной Якутии». Кандидат технических наук, Академик Российской инженерной академии. Член Совета ТПП РФ по инвестиционной политике.Почетный гражданин Алданского района. Представитель Главы РС (Я) в МО «Алданский район» и «Нерюнгринский район» на общественных началах.)

Председателем Правления Союза был избран А.П. Ефимов – заместитель заведующего сектором проектного развития реального сектора экономики ГАУ «Центр стратегических исследований РС(Я)». (Справка: (Ефимов Алексей Петрович родился в г. Якутск 5 февраля 1960 г. В 1982 году окончил Якутский Государственный университет. С 1982 по 1998 год работал на геологоразведочных предприятиях республики. В 1998 по 2002 год возглавил ООО «Твердосплав» по созданию металлургического завода по переработке вольфрамовых и редкоземельных концентратов в г. Новосибирске. С 2002 по 2005 годы работал в Министерстве промышленности Республики Саха (Якутия). В 2005 по 2006 годы директор ЗАО «Янской горнодобывающей компании». С 2006 по 2008 год работа за рубежом в должности руководителя геологических проектов на территории Союза Мьянма. С 2009 по 2011год директор золотодобывающего предприятия ООО «Север» в Нижнеколымском районе. С сентября 2011 по 7 ноября 2014 года работал в Министерствах экономики и промышленности Республики Саха (Якутия). В декабре 2014 года и по настоящее время работает – заместителем руководителя сектора проектного развития реального сектора экономики ГАУ «Центр стратегических исследований Республики Саха (Якутия)».)

Избрана также ревизионная комиссия Союза в количестве 3-х человек.

На Форуме был принят проект резолюции, который ранее был направлен всем участникам Форума.

Просим в срок до 18 апреля 2017 г. направить свои предложения в проект резолюции Форума, а также подтверждение о готовности подписания учредительного договора в качестве участника создания НКО «Союз золотопромышленников Якутии» на электронный адрес: tpp14@mail.ru