image description I Съезд дальнобойщиков Якутии

5 мая 2017 года Министерство транспорта и дорожного хозяйства Республики Саха (Якутия) совместно с Торгово-промышленной палатой Республики Саха (Якутия) и Союзом дальнобойщиков Якутии провели 1-й Съезд дальнобойщиков Якутии. В нем приняли участие более 300 дальнобойщиков из 17 улусов.

Открывая мероприятие Министр Семен Винокуров отметил "Проведение съезда - это важное событие для республики, целью которого является обсуждение целого комплекса вопросов, связанных с функционированием грузового автомобильного транспорта, определение путей взаимодействия дальнобойщиков с бизнесом, органами власти, надзорными органами, а также создание системы правовой и информационной поддержки для автомобилистов."

В свою очередь Президент Торгово-промышленной палаты Якутии Владимир Членов заявил "Съезд станет отличной дискуссионной площадкой, где представители власти смогут обсудить вопросы непосредственно с самими дальнобойщикми, чтобы найти эффективные пути их решения".

В первой половине дня делегаты приняли участие в работе двух круглых столов, где были обсуждены вопросы контрольно-надзорной деятельности транспортных средств, обзор последних изменений в законодательстве РФ, а также пути взаимодействия Торгово-промышленной палаты с представителями малого и среднего бизнеса. Дальнобойщиков больше всего интересовали вопросы строительства и ремонта автомобильных дорог и обустройство придорожного сервиса.

Во второй половине дня состоялась Пленарное заседание съезда, в котором принял участие первый заместитель Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) Алексей Колодезников. Приветствуя участников мероприятия он подчеркнул всю важность их деятельности. "Роль дальнобойщиков Якутии в завозе грузов значительна. Особенно Ваша роль важна в доставке жизнеобеспечивающих грузов до труднодоступных районов республики. Ваша работа по доставке топливно – энергетических ресурсов в Среднеколымский, Нижнеколымский, Усть-Янский и Верхоянский районы в этот прошедший аномальный по всем характеристикам зимний период яркое тому подтверждение. Позвольте Вам высказать слова благодарности и признательности за Ваш неоценимый вклад!"

По итогам съезда была принята резолюция, в котором были отражены все основные шаги для повышения качества и безопасности перевозки грузов по Якутии. В частности, повышения роли федеральных региональных и местных властей в решении проблем обеспечения устойчивого развития и функционирования перевозок грузов автомобильным транспортом и совершенствования правового регулирования отношений, возникающих в сфере перевозок грузов автомобильным транспортом. Также даны рекомендации исполнительным органам государственной власти Республики Саха (Якутия).

Торгово-промышленная палата Якутии и Министерство транспорта и дорожного хозяйства Республики Саха (Якутия) благодарит ООО «РариТЭК» и членов Оргкомитета за активное участие в организации и проведении I съезда дальнобойщиков Якутии.