image description Начал работу 7-й международный форум "Арктика: настоящее и будущее"

Делегация Республики во главе с Борисовым Е.А. принимает участие в работе 7-го международного форума "Арктика: настоящее и будущее".

На пленарном заседании форума Егор Афанасьевич выступил с презентацией проекта северо-якутской опорной зоны.

За два дня работы форума от республики на различных площадках форума выступят Рофе А.С., заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства РС(Я), Осипов М.А., первый заместитель Председателя Правительства РС(Я) – министр экономики РС(Я), Прокопьев В.М., председатель постоянного комитета Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) по земельным отношениям, природным ресурсам и экологии,  Николаев П.Р., Председатель Государственного комитета Республики Саха (Якутия) по делам Арктики, Толстых Г.В., руководитель Центра социальных проблем труда Академии наук Республики Саха (Якутия), Дураев Н.Н., первый заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Саха (Якутия),  присяжный, Игнатьева С.С., ректор ФГБУОУВО «Арктический государственный институт культуры и искусств», Бравин А.Д., министр по развитию институтов гражданского общества Республики Саха (Якутия),  Жожиков А.В., заведующий Международной кафедрой ЮНЕСКО «Адаптация человека и общества в арктических регионах в условиях изменения климата и глобализации» ФГАОУ ВО «Северо-Восточного федерального университета имени М.К. Аммосова».