image description "Новый год в ЭКСПО": выставка удалась на славу!

22-23 декабря в новом СахаЭкспоЦентре прошла первая предновогодняя выставка-ярмарка «Новый год в ЭКСПО». Свои товары и услуги представили около 60 участников, среди которых ведущие предприятия республики: АО «Якутский хлебокомбинат, «СахаАгроПродукт», ТД «Кумир», ООО «Табачно-кофейный Дом», Компания «Азбука», ООО «Драгоценности Якутии», ювелирная фирма «Айар-Уус», «Камелек», «Бичик», инста-паблик «Кэрэ бэлэх» и другие.

Покупателям были предложены в широком ассортименте продовольственные и непродовольственные товары, изделия декоративно-прикладного искусства, продукция местных умельцев в виде уже готовых оформленных подарков. Приятно порадовали традиционные новогодние скидки и акции.

На торжественном открытии выставки-ярмарки от имени организаторов с приветственным словом выступил президент Торгово-промышленной палаты Владимир Членов. Народный депутат республики отметил положительную динамику роста качества продукции якутских предпринимателей. Владимир Михайлович поделился свежими впечатлениями о работе универсальной выставки «Тепло вечной мерзлоты» в рамках дней Якутии в Москве, еще раз отметив важный и нужный труд предпринимателей.

Пока гости ходили по торговым рядам ярмарки на импровизированной сцене выступали непревзойденный Саарын и творческие коллективы города.

Несомненным украшением ярмарки стал дефиле-показ новой коллекции от известного дизайнера Анжелики Кириллиной. Были представлены теплые, зимние комплекты и праздничные наряды из бархата. Силами общественной организации «Сахалыы танас» были проведены новогодние мастер-классы по декору и конкурс Дедов Морозов и Снегурочек.

Хороводом и новогодними играми порадовали гостей Дед Мороз и Снегурочка. Необычайно талантливая семейная пара Лидия и Леонид Филипповы приехали из Сунтарского улуса. Отметим, что Лидия Филипповна является владелицей швейного ателье и носит звание лучшего предпринимателя Сунтарского улуса 2017 года.

Во второй день гости и участники выставки угощались новогодним глинтвейном, приготовленным прямо на их глазах барменом-баристой кофейни «Coffee cup» Ринатом Шагаповым. Целых 10 литров ароматного напитка помогали разливать прекрасные помощницы Галина Никифорова и Дарья Филиппова, студентки Колледжа технологии и сервиса. Всем желающим приготовить глинтвейн у себя дома были вручены свертки с фирменным рецептом.

Одним словом, предновогодняя выставка-ярмарка «Новый год в ЭКСПО» удалась на славу, подарив жителям и гостям города Якутска по-настоящему праздничное настроение.