image description Счастливого пути тебе, "Арктический экспресс!"

Региональная общественная организация «Якутская Арктика» стала обладателем президентского гранта с проектом «Арктический экспресс».

Проект направлен на оказание помощи педагогам Муниципального района «Жиганский национальный эвенкийский район» в особой организации педагогического процесса, учитывающего региональные особенности и социально-экономические культурные факторы. В результате реализации проекта будет создана модель системы муниципальной инфраструктуры для арктических районов по воспитанию подрастающего поколения. Инициаторы и идейные вдохновители проекта специалисты МБУ ДО «Дворец детского творчества».

Первым итогом проведенной большой подготовительной работы стал установочный семинар «Воспитательная среда образовательного учреждения как условие содержательного досуга и отдыха детей, подростков и молодежи», проведенный заместителем директора «Дворца детского творчества» города Якутска Андриевской Ирины Валерьевны.

В течение трех дней с 30 января по 1 февраля 2018 года были сформированы заказчики проекта в творческие группы образовательных учреждений, ими разработаны и утверждены основные мероприятия маршрутов проекта. До ноября 2018 года, волонтерский корпус, состоящий из учителей, педагогов дополнительного образования, психологов, активистов ЕДД «Стремление» (Дьулуур), юристов, экологов проведут консультации, семинары, сборы и тренинги для обучающихся и педагогической общественности муниципального района.

Финальным аккордом данного проекта станет Детский гражданский форум «Я - житель Арктики!» с подведением итогов и передачей символа «Арктический экспресс», который состоится 4 ноября 2018 года в поселке Жиганск.

С 2019 года наш  волонтерский корпус отправится в Оленёкский и Абыйский улусы, а сегодня пожелаем счастливого пути «Арктическому экспрессу»!