image description Делегаты Форума работников торговли в передаче "Якутск сегодня"

Делегаты Первого Форума работников торговли и общественного питания Якутии, посвященный 95-летию Наркомата торговли и просвещения Якутской АССР были гостями прямого эфира в Национальной вещательной компании «Саха» в передаче «Якутск сегодня».

С редактором Саргыланой Антоновой обстоятельно прошла беседа об истории развития, о настоящем и будущем отрасли. Владимир Членов – президент Торгово-промышленной палаты Якутии, как основной инициатор Форума, ознакомил с основными мероприятиями форума. Наталья Слепцова – директор комбината питания «Сергелях», ветеран торговли рассказала о прошлом и нынешнем состоянии организации общественного питания. Фаина Христофорова – заместитель Якутского технологического техникума сервиса подробно раскрыла о подготовке кадров, о тенденциях развития отрасли сферы питания и услуг, о подготовке квалифицированных специалистов рабочих профессий, их востребованности на рынке труда республики.

Участники примут участие на круглом столе по теме «Проблемы в торговле и общественном питании РС (Я), перспективы развития», обсудят проблемные вопросы в ходе «Делового завтрака в Старом городе», посетят тематические семинары в Торговых рядах «Кружало»: «Стандарты обслуживания в предприятии общественного питания», «Продажи. Техники продаж и инструменты», «Он-лайн кассы: как внедрить, зачем это нужно, требования ФЗ, проблемы внедрения», «Учет и отчетность в ресторане и кафе», «Внедрение программы Меркурий. Обучение», Мастер-классы по сервису в торговле, баристов.

Партнеры Форума: ветеранские советы, представители отрасли торговли и общественного питания, органов исполнительной власти: Министерство экономики РС (Я), Министерство сельского хозяйства и продовольственной политики РС (Я), Министерство инвестиционного развития и предпринимательства РС (Я), Министерство образования и науки РС (Я), союзы, ассоциации, МО улусов (районов), Окружная администрация «город Якутск».

Форум будет работать 12-13 апреля 2018 года в Торговых рядах «Кружало», приглашены делегаты из всех районов Республики Саха (Якутия).