image description В рамках Форума работников торговли состоялась Биржа деловых контактов

В рамках мероприятий I Республиканского Форума работников торговли и общественного питания Республики Саха (Якутия) прошла Биржа деловых контактов с дегустацией продукции от местных производителей пищевой продукции под брендом «Сделано в Якутии». Для ее проведения, делегатов и участников гостеприимно принял коллектив гипермаркета «Айгуль» в торговом центре «Улуру Молл».

Задача проведения биржи деловых контактов было создание площадки, где субъекты местного предпринимательства могли обменяться опытом, а главное, новыми полезными деловыми контактами. Основная цель «Биржи» - установление партнерских и деловых отношений среди производителей местной пищевой продукции и торговых компаний в рамках проекта «Сделано в Якутии».

В первой части выступления участников отражали ознакомительный характер, проектную презентацию, рассказывающие о внутреннем производстве предприятий, производимой продукции и пути ее реализации.

Эффектным была часть дегустации, были представлены хлебобулочные и кондитерские изделия, молочная и мясная продукция, консервы, якутский мед и чай, мороженое, а также продукты на основе ягод добываемых на территории Якутии.

Приняло участие и выступили 14 представителей малого бизнеса, производящие собственную продукцию на территории республики из 4 муниципальных районов.

Организаторами выступили Центр поддержки предпринимательства РС(Я), Министерство сельского хозяйства и продовольственной политики РС(Я), Торгово-промышленная палата Республики Саха (Якутии).