"Республика Саха (Якутия) - это уникальный край с огромными территориями, природными богатствами, полезными ископаемыми, которые должны работать на благо России, благо людей. Значимую роль в этом должна сыграть Торгово-промышленная палата Республики Саха (Якутия)..."

Глава Республики Саха (Якутия) Егор Афанасьевич БОРИСОВ

Союз "Торгово-промышленная палата Республики Саха (Якутия)" - это негосударственная некоммерческая организация, призванная оказывать содействие развитию предпринимательства, в создании благоприятных условий для обновления предпринимательской среды, в защите прав и законных интересов предпринимателей, связанных с осуществлением хозяйственной деятельности, в продвижении местных товаров и услуг на внутренние и внешние рынки, в установлении торгово-экономических и научно-технических связей предпринимателей Республики Саха (Якутия) с предпринимателями других регионов Российской Федерации и зарубежных стран.

В своей деятельности Торгово-промышленная палата Якутии принимает необходимые меры к пресечению недобросовестной конкуренции и неделового партнерства, проводит политику социальной ответственности предпринимателей, поддерживает социальные инициативы организаций.

Наша миссия - быть независимым и компетентным голосом деловых людей.

Глава и Правительство Республики Саха (Якутия) поддерживают деятельность Палаты. В 2010 году подписан соответствующий Указ и Соглашение. Для защиты прав предпринимателей заключено свыше 100 соглашений о взаимодействии и сотрудничестве с Правительством Республики Саха (Якутия), администрациями муниципальных образований, управлениями федеральных структур, отраслевыми министерствами и комитетами, региональными и иностранными ТПП.

Союз "Торгово-промышленная палата Республики Саха (Якутия)" является членом Ассоциации Дальневосточных ТПП Российской Федерации и Ассоциации ТПП Северных (приполярных) территорий и зоны Арктики. Входит в реестр Антикоррупционной хартии российского бизнеса.

Сегодня Палата объединяет более 450 предприятий различных форм собственности, включающие малый, средний бизнес, некоммерческие организации, ассоциации и союзы, крупные промышленные предприятия. В 2013 году Палата награждена Дипломом Торгово-промышленной палаты Российской Федерации за плодотворную работу по вовлечению предприятий в состав членов торгово-промышленных палат и в 2015 году - за значительный вклад в интеграцию делового сообщества Республики Крым в бизнес-пространство Российской Федерации.

Мы приглашаем предприятия и организации Республики Саха (Якутия) вступить в Торгово-промышленную палату Якутии и ощутить реальную выгоду от сотрудничества.

УСПЕШНЫЙ БИЗНЕС! ПРОЦВЕТАЮЩАЯ РЕСПУБЛИКА! СЧАСТЛИВЫЕ ЛЮДИ!