Издания системы ТПП

• Торгово-промышленная палата Республики Саха (Якутия): итоги и пути развития (2010-2015 годы)

В книге представлены выступления и материалы первого съезда Палаты о деятельности некоммерческой организации за последние пять лет по созданию благоприятных условий для развития предпринимательской деятельности, повышению конкурентоспособности предприятий на внутреннем и внешнем рынках, подготовке кадров для отраслей экономики.

В тезисах выступлений партнеров и членов Палаты отражена роль ТПП РС(Я) в отстаивании интересов членов-предприятий, становлении альтернативного судопроизводства, развитии межрегиональных и международных связей, частного сектора здравоохранения, социального партнерства, а также проблемные и постановочные вопросы предприятий малого и среднего бизнеса.

Интерес вызывает представленный за пять лет свод общественно-значимых мероприятий и выставочно-ярмарочной деятельности, представление учащихся и студентов о торгово-промышленной палате и предпринимательстве, работа со стажерами Палаты, обмену опытом с региональными торгово-промышленными палатами.

В сборник «Торгово-промышленная палата Республики Саха (Якутия): Итоги и пути развития» включены Устав Союза «Торгово-промышленная палата Республики Саха (Якутия)» (новая редакция), Стратегия развития ТПП РС(Я) на 2015-2020 годы, План мероприятий по реализации Стратегии, Кодекс чести предпринимателя Республики Саха (Якутия), Перечень ведомственных наград Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, Союза «Торгово-промышленная палата Республики Саха (Якутия), Распоряжение Главы Республики Саха (Якутия) «О содействии дальнейшему развитию Торгово-промышленной палаты Республики Саха (Якутия)» от 28 мая 2015 года.

Книга предназначена для членов и специалистов торгово-промышленных палат РФ и РС(Я), предпринимателей, государственных и муниципальных служащих, ученых, аспирантов, студентов высших и средних специальных учебных заведений, а также всем, принимающим участие в развитии экономики России.

Сборник под научной редакцией Вице-президента-исполнительного директора ТПП РС(Я), кандидата экономических наук С.Я. Цюхцинского утвержден решением расширенного заседания Президиума Союза «Торгово-промышленная палата Республики Саха (Якутия)» от 18 сентября 2015 года и издан в ООО «Цумори Пресс».

Союз «Торгово-промышленная палата Республики Саха (Якутия) благодарит за финансовую поддержку в издании книги ОАО «Взрывстрой» (генеральный директор Мордвов М.И.), АО «Республиканское ипотечное агентство» (генеральный директор Радь С.В.), АО «Якутская ярмарка» (генеральный директор Федоров М.В.), ЗАО «Востоктехторг» (генеральный директор Дурнаев П.А.), а также Общественный комитет по здравоохранению и формированию ЗОЖ при ТПП РС(Я) (председатель – д.м.н. Борисов Е.Е., заместитель председателя Егорова Т.Ю.) и лично Андреева Николая Ивановича, генерального директора ФКУ Упрдор «Вилюй», Никифорова Александра Тарасовича, генерального директора ООО «КопирТехСервис».

• Журнал "Путеводитель российского бизнеса" (№8) 2016

«Путеводитель российского бизнеса», представляя систему ТПП РФ, выступает в качестве путеводителя в мире политико-экономических и деловых событий в стране и за рубежом, идей, инициатив, инвестиций и инноваций, поиске деловых предложений, связей и надежных партнеров в бизнесе.

Читайте в этом номере: Владимир Членов: «Сделано немало, но хочется большего!» (Торгово-промышленной палате Республики Саха (Якутия) в этом году исполняется 25 лет), стр. 30. Фарватер модернизации (По инициативе генерального директора ОАО «Ленское объединенное речное пароходство» Сергея Ларионова разработан проект модернизация флота в Ленском бассейне), стр. 32. Каждый третий алмаз добывает Алроса (Доля компании в мировом объеме добычи алмазного сырья увеличилась до 30%), стр. 36. Полярные труженики неба (Авиационные службы в Якутии решают ряд важных социально-экономических задач. Рассказывает генеральный директор АК «Полярные авиалинии» Александр Тарасов), стр. 38. "Якутия" набирает высоту (За 90 лет существования гражданской авиации в Якутии накоплен бесценный опыт пилотирования в экстремальных условиях Крайнего Севера), стр. 40

• Журнал "Предприниматель Якутии" (№5) 2016

Этот номер журнала «Предприниматель Якутии» посвящен государственным, муниципальным и корпоративным закупкам, доступу к ним малого и среднего бизнеса.

Сегодня предприниматели участвуют в совершенствовании системы закупок в конструктивном диалоге с властью. Что особенно радует, якутские предприниматели занимают активную позицию в этом вопросе, и часто к их мнению прислушиваются на самом высшем уровне. Вот и на прошедшем съезде Торгово-промышленной палаты РФ, где обсуждались самые острые проблемы предпринимательства, наши бизнесмены выступили с предложениями, которые были услышаны президентом страны Владимиром Путиным. Подробнее об этом – в интервью участника Съезда, генерального директора компании «КопирТехСервис» Александра Никифорова на странице 10.

• Каталог "Лучшие товары Якутии-2015"

Каталог участников республиканского конкурса "Лучшие товары Якутии-2015"

• Транспорт и логистика Якутской Арктики

В сборнике материалов межрегиональной конференции «Транспорт и логистика Якутской Арктики», прошедшей 20 мая 2016 г. в г. Якутске, представлены вопросы обобщения опыта, проблемы и перспективы развития транспортной системы республики, предложены пути их решения для реализации стратегии развития Якутской Арктики, создания современной транспортно-логистической инфраструктуры.

Предназначен для специалистов, научных работников, студентов, всем, принимающим участие в реализации вопросов совершенствования транспортной сферы арктической и северной зон Якутии.

• Все мы дети колымской земли (Библиотека полярника)

В сборнике стихов представлено поэтическое творчество Алексея Курило, посвященное природе Арктике, северянам, проживающим на реке Колыме.

Книга предназначена для широкого круга читателей, ценителей поэзии, творчества местных авторов.

• Каталог "Лучшие товары Якутии-2014"

Каталог участников республиканского конкурса "Лучшие товары Якутии-2014"

• Каталог "Лучшие товары Якутии-2013"

Каталог участников республиканского конкурса "Лучшие товары Якутии-2013"

• Каталог "Лучшие товары Якутии-2012"

Каталог участников республиканского конкурса "Лучшие товары Якутии-2012"

• Журнал "Закупки Якутии" (№1) 2016

Войну коррупции объявила не только государственная власть, но и представители бизнеса. теперь и у якутских предпринимателей есть возможность заявить о себе, а также набраться опыта борьбы с одним из врагов честной конкуренции.

"Проект борьбы с коррупцией сравним с программой борьбы со СПИДом, в основном эта борьба информационная" - читайте интервью вице-президента - исполнительного директора ТПП Якутии Станислава Цюхцинского на стр. 38.