Комитет по предпринимательству в сфере жилищно-коммунального хозяйства

Цель создания Комитета – реформирование, модернизация, повышение качества и эффективности управления сферой жилищного и коммунального хозяйства; развитие институтов государственно-частного партнерства, в том числе для повышения энергоэффективности и энергосбережения в жилищном и коммунальном хозяйстве; становление рыночной экономики на основе создания благоприятных условий для развития предпринимательской деятельности, в том числе за счет развития института саморегулирования деятельности управляющих компаний; совершенствование действующей и формируемой нормативно-правовой базы регулирования правоотношений в сфере жилищного и коммунального хозяйства; анализ зарубежных практик управления жилищным и коммунальным хозяйством и их использованию в Российской Федерации; развитие инфраструктуры обслуживания предпринимательства в сфере жилищного и коммунального хозяйства, налаживанию устойчивых деловых связей между предпринимательскими кругами Российской Федерации и зарубежных стран.

Председатель комитета –  Медведева Людмила Герасимовна